莫干山镇:打造全域美丽大花园

湖州日报2017-12-22 11:25

“我们仙潭村将以此次动员会为动力,结合天时地利人和,自加压力,快速推进美丽大花园建设,争创率先建成全域美丽大花园建设的样板村,建好莫干山北大门,打造江南民宿第一村。 ”日前,德清县莫干山镇后坞村村委里,包括仙潭村在内的18个村书记的表态发言掷地有声。他们的目标只有一个:努力把莫干建设成全域美丽大花园。

“誓师大会不是做表面功夫,是动真格的。 ”各村代表当着台下100多位志愿者和村民的面,列出了自身存在的短板、接下去的工作方向和规划。“当众揭‘丑’,倒逼我们拿出干劲和决心。 ”

“我们村接下来要以缦田生态农业为基础,加快田园综合体建设,鼓励发展休闲观光农业、创意农业。 ”“争取明年完成我村3A级景区的申报评审。 ”“针对我村通过美丽乡村精品示范村建设,打造好一条路、一条溪,做好美丽庭院、美丽菜园,整理好碧坞龙潭、仙人洞、无相寺、名木古树、游步道、花海、精品民宿、上山古道等节点,并进行串联。 ”……台下村民听着各村书记对未来的规划,心中也激动不已,纷纷鼓掌。“都是关系我们老百姓的大好事,听着心里真高兴。 ”随后,各村还签下了军令状。

莫干山镇相关负责人表示:“要努力打造一支铁军尖兵队伍,在率先建成全域美丽大花园的行动中体现莫干铁军铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。 ”

誓师大会结束后,百余位身穿红马甲的志愿者也纷纷行动起来。菜地边、小溪边、拆迁现场……他们有的是镇村干部,有的是当地村民,有的是民宿业主。其中,还有不少听了大会上的发言,现场加入的志愿者。一旁的小卖部老板李从军笑着说:“从自身做起,影响身边人,我们有信心。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论