湖城苕溪东路二期、三期改造预计将于本月底通车

湖州发布2017-12-23 08:53

昨天,记者来到湖城苕溪东路(北街至环漾路段)二期、三期改造工程项目的施工现场,看到这里正在进行二灰、混凝土基层养护、移植树木和清理基层等工作。“该改造工程西起月河小学东侧,东至外环东路,全长610米,改造内容包括道路线形优化、断面拓宽、人行道铺装、港湾式公交站台、亮化、绿化、交通设施等。”从湖州城市集团城建公司获悉,目前工程已完成管道施工、过路雨水顶管施工、路基施工、路灯、标牌红绿灯基础施工道路及人行道基层和平侧石铺设施工。

作为联系老城区与湖东分区的交通命脉,苕溪东路是城市东西向交通路网的重要组成部分,也是市中心的交通瓶颈之一。随着我市城市化发展的推进,已难以满足市民出行需要以及居民对环境品质的需求,道路拓宽改造势在必行。记者在采访中了解到,苕溪东路二期、三期改造预计将于本月底通车,改建后苕溪东路道路北侧将拓宽21.25米,苕溪东路将由现在的三车道变为双向六车道,将极大地改善道路拥堵现象,提高周边居民交通出行的质量、道路交通环境和城市居民生活居住的品质。

道路是城市的“血脉”,“血脉”通则城市畅、活力强。今年以来,湖州城市集团城建公司进一步加大城市路网体系建设,打通了毘山南路、唐衙巷、大线场路北段在内的多条断头路,城市内部微循环得到改进和优化。随着城市主、次干道的建设,让一些原本坑坑洼洼、经常遇堵的“闹心路”,被平坦整洁、通行无阻的“舒心路”替代。

在“内畅”的同时,全力推进重大项目建设,力求“外快”。在度假区太史湾村西侧,备受市民关注的省重点工程湖长二通道项目正在如火如荼建设中。该工程造型采用B型单喇叭形式,新建互通匝道总长2.4公里;连接线与弁山大道相接,按照施工计划,互通工程将在明年年底完工。该项目建成后,将湖州城区与长兴县区的距离“拉近”,并方便湖城西北、太湖旅游度假区等区域车辆就近出入高速公路,有利于完善区域路网结构,缓解城市交通拥挤。

被誉为湖城南北向主要交通走廊的省重点项目湖山大道,其建设同样在全力推进中。“湖州南太湖产业集聚区吴兴杨渎桥至南浔菱湖公路工程自今年9月26日至12月25日开展工程建设‘百日攻坚’活动,由我公司负责的二标段在11月份考核中取得第一的优异成绩。”从湖州城市集团城建公司获悉,二标段于今年2月份正式进场, 5月份全面开工以来,目前累计完成工程产值6000万元,占合同造价的25%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论